Bürgerverein Brühl-Beurbarung

Bereich des BV

Willkommen beim Bürgerverein Brühl-Beurbarung

Stand: 25.12.2018

Weihnachtsbaumaktion mit Wintermarkt am Tennenbacher Platz in Freiburg am 29.11.2018, ab 15.00 Uhr.
    Am Donnerstag, dem 29.11.2018, ab 15.00 Uhr, findet am Tennenbacher Platz in Freiburg die Weihnachtsbaumaktion des Bürgerverein Brühl-Beurbarung und ein Wintermarkt, der durch den Stadtteiltreff Brühl-Beurbarung veranstaltet wird, statt.
Beim Wintermarkt wird es Verkaufsstände für Origami, Adventskränze, gebrauchte Advents- und Weihnachtsdekoartikel geben. Es wird Kerzengiessen/-ziehe/-schmücken veranstaltet. Ebenso ist es eine Tombola mit Glücksrad geplant.
Um 17.00 Uhr wird dann der vom Bürgerverein geschmückte Weihnachtsbaum, der wieder von der Konrads-Apotheke gespendet wurde, mit einem feierlichen Rahmenprogramm an den Stadtteil übergeben. Danach gibt es wieder kostenlosen Hefezopf und Kinderpunch für die Kinder und Erwachsenen.

Der Bürgerverein und der Stadtteiltreff hoffen auf rege Beteiligung der Stadtteilbewohner und natürlich auf gutes Wetter

Am Vortag, dem Mittwoch, 28.11.2018, ab 13.30 Uhr, wird der Weihnachtsbaum am Tennenbacher Platz angeliefert und durch den Bürgerverein geschmückt. Helfer sind herzlich willkommen.

Nikolauswagen der Ganter-Brauerei am Tennenbacher Platz voraussichtlich am 06.12.2018, 14.00 Uhr.

Am Donnerstag, dem 06.12.2018, um 14.00 Uhr, wird wieder der Nikolauswagen der Ganter-Brauerei mit seinen herrlichen Pferden am Tennenbacher Platz erscheinen und die Kinder erfreuen. Organisiert wird dies durch Herrn Wolfram Benkler und die Konrads-Apotheke. Unterstützung erfolgt durch den Bürgerverein Brühl-Beurbarung.

Gegen 14.30 Uhr erfolgt dann die Weiterfahrt zur Konrads-Apotheke in die Emmendinger Straße. Dort wird durch Herrn Benkler und seiner Nachfolgerin der Konrads-Apotheke, Frau Pollina Kappes, kostenlos Glühwein ausgeschenkt.

Änderungen im Datum könnten sich noch ergeben, werden aber auf den Plakaten im Stadtteil und durch die BZ rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Bürgerverein und die Konrads-Apotheke  hoffen auf rege Teilnahme.

Seniorenadventskaffee des Bürgervereins am 07.12.2018, ab 15.00 Uhr, in der AWO Seniorenwohnanlage.

Am Freitag, dem 07.12.2018, ab 15.00 Uhr, lädt der Bürgerverein Brühl-Beurbarung seine älteren Mitbürger, anlässlich der Adventszeit, zu einem Seniorennachmittag mit kostenlosem Kaffee und Kuchen in den Veranstaltungsraum der AWO Seniorenwohnanlage Tennenbacher Platz ein. Es werden Weihnachtsgeschichten vorgetragen, es erfolgt ein Auftritt von Kindern der Lortzingschule und für eine musikalische Umrahmung ist ebenfalls gesorgt.

Auch hier hoffen wir auf eine rege Teilnahme unserer älteren Stadtteilbewohner und ihren Freunden und Bekannten

| impressum | Festnetz Flatrate Ohne Internet