Bürgerverein Brühl-Beurbarung

Bereich des BV

Willkommen beim Bürgerverein Brühl-Beurbarung

Stand: 01.06.2017

Info-Veranstaltung der Stadt Freiburg zur Verlegung der Stadtbahn von der Komturstraße in die Waldkircher Straße am 30.06.2017

Am Freitag, dem 30.06.2017, um 18.00 Uhr, findet im Gemeindesaal
St. Konrad / St. Elisabeth eine weitere Info-Veranstaltung der Stadt Freiburg zur geplanten Verlegung der Stadtbahn von der Komturstraße in die Waldkircher Straße statt. Bereits ab 16.00 Uhr wird der Gemeindesaal geöffnet, so dass sich alle Interessierte vor Beginn der Veranstaltung über die ausgestellten Pläne informieren können. Von der Stadt Freiburg werden die überarbeiteten Pläne zunächst vorgestellt und anschließend werden Fragen beantwortet.

Benefizkonzert der "Ohrwürmer" am 14.10.2017

Am Samstag, dem 14.10.2017, ab 19.30 Uhr, veranstaltet der Freundeskreis für alkoholkranke Menschen ein Benefizkonzert im Gemeindesaal St. Konrad / St. Elisabeth. Das Konzert wird von den "Ohrwürmern" des MGV-Oberried präsentiert und trägt den Namen "Betroffene meets Normalos". Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr. Einlass ist bereits um 18.30 Uhr. Der Erlös aus dem Eintritt geht zu 100 % an den Kindergarten St. Konrad zur Gestaltung des Außengeländes, den Bürgerverein Brühl-Beurbarung für soziale Zwecke im Stadtteil und an den Freundeskreis alkoholkranker Menschen.

Weihnachtsbaumaktion am 23.11.2017

Am Donnerstag, dem 23.11.2017, ab 17.00 Uhr, findet am Tennenbacher Platz unsere Weihnachtbaumaktion mit kostenlosem Kinderpunsch und Kuchen statt. Mit einem kleinen Rahmenprogramm, dargeboten von Kindern der Lortzingschule und der AG Kinder und Jugendliche der Stadtteilrunde Brühl-Beurbarung wird der geschmückte Weihnachtsbaum an den Stadtteil übergeben. Mit dieser Aktion soll auf die Adventszeit und Weihnachtszeit eingestimmt werden
  Nikolauswagen am Tennebacher Platz am 06.12.2017

Am Mittwoch, dem 06.12.2017, um 14.00 Uhr, ist der Ganter Nikolaus-wagen mit seinem Pferdegespann am Tennenbacher Platz und wartet auf die Kinder des Stadtteils. Gegen 14.30 Uhr erfolgt dann die Weiterfahrt zur Konrads-Apotheke in der Emmendinger Straße. Hier wird  kostenlos Kinderpunch vor der Apotheke ausgeschenkt. Der Nikolauswagen besucht jedes Jahr zur Nikolauszeit, auf Betreiben der Konrads-Apotheke, unseren Stadtteil.

Senioren-Adventskaffee am 08.12.2017

Am Freitag, dem 04812.20157 ab 15.00 Uhr, lädt der Bürgerverein Brühl-Beurbarung seine älteren Mitbürger, anlässlich der Adventszeit, zu einem Seniorennachmittag mit kostenlosem Kaffee und Kuchen in den Veranstaltungsraum der AWO Seniorenwohnanlage Tennenbacher Platz ein. Es werden Weihnachtsgeschichten vorgetragen, Kinder der Lortzingschule tragen Weihnachtsgedichte vor und singen Weihnachtslieder. Für eine musikalische Umrahmung des Adventskaffees ist ebenfalls gesorgt. Jedem Gast wird ein kleines Präsent mit Weihnachtsleckereien überreicht.

Am Freitag, dem 06.12.2013, ab 15.00 Uhr, veranstaltet der Bürgerverein Brühl-Beurbarung seinen Senioren-Adventskaffee. Es gibt kostenlos Kaffee und Kuchen und der Nachmittag wird musikalisch umrahmt. Ferner wird ein kleines Rahmenprogramm dargeboten.

| impressum | Festnetz Flatrate Ohne Internet